Политики шахуйте не войной

А жизнь всегда «спинозит» антитезой,
Полна сомненьями и с «нет» и с «да»,
Шумим, бузим, грозим войною резвой
И верх берёт с тротилом тишина.

Нельзя нам сравнивать людей с приматом,
Плохой – хороший значит никакой,
Цугцванг всегда кончается не матом,
Политики «шахуйте» не войной,

Сложна стран отношений диаграмма
В координатах  мира и войны,
Здесь скрещиваться линиям не надо-
У красной линии параметры судьбы.

Умеем мы промеж себя бодаться,
Врагов находим часто средь своих
И можем  в споре мило улыбаться,
В противниках находим мы родных.
………………………………………………………………
Внутри страны мы тоже чертим схемы
Паденья курсов совести – рубля,
«Казнить нельзя помиловать» - дилема,
К нам «родненькая» просится в друзья.


 


Рецензии