Россия, Родина моя...

Понимаю, в жизни своей личной,
Трезвый буду или во хмелю,
Мне не нужен паспорт заграничный
Я Россию, Родину люблю.

Мне нужны широкие просторы
И раздолье хлебное полей,
И Урала, и Кавказа горы,
И брусчатка Красных площадей.

Не хочу, когда прохвосты доят
Недра, отправляя за рубеж…
«Колой» иностранною нас поят
Уже два… иль три десятка лет…

Нестерпимо когда нет хозяйства,
Как прогнулись крыши у домов,
Тошно от засилья разгильдяйства,
И ненормативных, бранных слов…

Вопреки политике убогой
Той, что рубит сук, на чём сидит,
Я иду всегда своей дорогой:
Оптимизм становится сердит…

Ищет, ищет ненасытный разум
Выход из создавшейся тоски,
Но его находят, как ни странно,
Пьяные, до стельки, мужики…
            18.08.2013г.


Рецензии
Вот это позиция ГРАЖДАНИНА, болеющего душой за свою Родину!
Хорошо написал, Александр, безо всяких "выкрутасов".
Жму руку!

С уважением и добрыми пожеланиями.

Муромский Калач   21.08.2013 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой.
С уважением

Александр Нелединский   22.08.2013 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.