Ядовитое дерево. Из Уильяма Блейка
Вспыхнул гнев, и гнев остыл.
Молча, втайне берегу
Гнев и ненависть к врагу.
Я среди других дерев
Поливал слезами гнев,
Злобным смехом ободрял,
Грязной ложью удобрял.
Мне пришлось трудиться впредь,
Чтобы яблоку созреть;
Враг, проникший в мой предел,
Ночью яблоко узрел.
Вздумал яблоко сорвать,
Но ему не сдобровать;
Утром вижу, духом твёрд:
Мой враг под деревом простёрт.
(С английского)
Свидетельство о публикации №113081707270