Отчуждение

Настанет момент, когда опустеешь
Перестанешь писать и мечтать
Когда душу опрокинув побледнеешь
Погрузнеешь, скиснешь, на одном
Заострив внимание, потом
Перестанешь спать и слушать Баха
И всю суть твою охватит тремор
И в спокойствии давлеющем над жизнью
Позабудешь, что такое юность
Заболев от скуки, впав в забвенье
Повинуясь, одалживая у воли терпение, что чем далее, тем дороже стоит и выкуп конечный - смирение, дряхлеющей, гниющей жизни некогда безумно прекрасной
Ласково тебя поимеют и выбросят брезгливо в массы, где капитализм, бегство, неврозы и классы
Где желтозубые потные лавочники
Ловко жонглируют человеком
Смердят орошая миазмами вожделеющие лица рабов тела и разума
Где прогресс и идеи проституируют ради денег
Инвестируя сумасшествие в здравомыслие
Пуская музыку на конвеер
Спуская в сортир ценности и искусство
Обезображивая личность
Обесцвечивая чувства
Или же чувства малюя приторно яркими красками однообразия
Это зараза похлеще войны, идеология ханжей и мразей
Имитация, как фото пейзажа вместо самого пейзажа
Кастрация, как евнух в гареме счастья неспособный вожделеть с волнением
Мир, без боли, любви и Баха, с болеутоляющим отчуждением.


Рецензии