Поучительный пример

Склонилась голова в земном поклоне
От  рабства не избавил Новый век
Чиновника, где попа на поддоне
И это твой избранник, Человек.

Когда же мы закончим пресмыкаться
В стране, где правит кожаный портфель.
А мы убогие лишь мило улыбаться:
И по полгода биться в ту же дверь.

И это чучело спесиво красной рожей
Вам милостиво разрешит войти.
Он взятку ощущает просто кожей
Что в этот раз сумел ты принести…

Таких, всегда искали, находили
Кто может должность выкупить навек.
Для укрепленья «вертикальной силы»,
Где не в чести рабочий человек.

И в духе исторических традиций
Пахан «понятья правит» до сих пор.
Ментов теперь зовут у нас полицией,
А вор «законник» - главный прокурор.

В стране, где пирамиды смотрят в небо
Народ отсталый, с древнею судьбой.
Прогнал долой своих владельцев хлеба,
Пример подал…как истинный герой.
       14.08.2013г.


Рецензии
Здорово! ты уже за 3013 год всё решил! Везёт!

А я про сейчас:
Мы никогда не кончим пресмыкаться,
Ведь не изжить нам всю субординацию.
А где мадам Субординация,
Там подхалимства и мздоимства комбинации.

"И никуда, никуда нам не деться от этого..."

С улыбкой,

Ирина Цапковская   16.08.2013 13:15     Заявить о нарушении