Отчаянно цепляясь за прошлое

вихри вчерашних событий пока что не угомонились
утратив прежнюю силу – пытаются как-то жить
возможно, вчерашние вихри в чем-то теперь усомнились
но делают вид, что знают, зачем и кому служить
наверное, вихри верят приказам своих королей
и отступить не могут, хоть и не прочь уйти
мне вихри напоминают многих смелых людей
с верой в глазах безумной, что где-то их ждет впереди
достойная цель, которой можно всю жизнь отдать
заветная цель и повод ворчать, убивать и пить
на самом же деле ничтожно – великую роль играть
в сожженном давно театре... лучше свой взгляд устремить
в дни, что настанут позже, ведь понятно, что будут дни
где не место вчерашним вихрям, подвигам и богам
герой становиться старым, если верит, что впереди –
не продолжение битв и славы, а лишь послепобедный хлам...

  02.X.1929


Рецензии