Книги

а вот и ты – вошла бесцеремонно
в комнату с белыми безжизненными гобеленами
и теперь отчужденно перелистываешь
наши запретные книги
ищешь какую-то истину
или пытаешься вновь
от какой-то из истин непостоянных
избавиться наконец-то

а вот и ты – в темно-синем платье
жемчужное ожерелье опутывает твою изящную шею
ты смотришь на меня извиняющимися глазами
посмеиваясь над моей непрерывной тревогой
да, наши запретные книги –
твои, точно так же
как и мои
принадлежат нам обоим запретные книги
иле же мы –
принадлежим им

я никогда не думал, что в такое позднее время
смогу встретить тебя здесь...
почему ты пришла?
наверное, хочешь знать
побольше об ингредиентах
неведомых снадобий, предназначенных
тревожить спокойный сон
покойников
и успокаивать тревожное сердцебиение
живых

извини
моя очаровательная гостья
прелестная госпожа осенних озер
но я вынужден сказать тебе следующее:
Н е м е д л е н н о   у б и р а й с я   п р о ч ь!

  01.X.1929


Рецензии