Листаю старые, потертые тетради

Александр Булынко
ЛИСТАЮ СТАРЫЕ, ПОТЕРТЫЕ ТЕТРАДИ


Листаю старые, потертые тетради…
Лежат в них робко – послушны и тихи –
(Возможно с вами мы еще поладим),
Друзья мои – забытые стихи.

Здесь мастерства, конечно, не хватает –
Нельзя от дилетанта ждать чудес.
И опыт жизненный в строках не обитает,
Но что-то в них, наверно, есть.

Судьба вас охранила от сожженья –
Вы дожили до этих смутных лет.
Так далеки, так близки те мгновенья,
Которые рождали вас на свет.

1998

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия


Рецензии