Бумажный флот

Александр Булынко
БУМАЖНЫЙ ФЛОТ


По морю степенно и важно
           Мой флот бумажный плывет –
Кораблики, лодочки, баржи
           И грубо сколоченный плот.

Он сделан из тонких картонок,
           Непрочных бумажных листков,
Везет он груз многотонный
           Стихов и черновиков.

Завоет ветер протяжно,
           Флотилию вдаль унесет –
Кораблики, лодочки, баржи
           И грубо сколоченный плот.

1970

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия
=========================================


Рецензии