Вполголоса

вполголоса – а как иначе
мне с темной ночью говорить?
тихонько Клементина плачет
ее бы мне остановить

но как? не знает Клементина
что ночь – священна для меня...
но Клементина – так невинна
перед распятием моля
своих богов об искупленьи
мной собственных моих грехов
она – рыдает, рыщут тени
вокруг надгробий и крестов...
на кладбище – такая скука
и ночь – отсюда далеко
хоть тьма – вокруг, но всхлипов звуки
остановить не так легко...
прошу тебя, умолкни, Тина!
но Клементина – слез полна
прошла уж ночи половина...
ты, Клементина, так скучна!

я брезгую тобой для ночи
и потому не отдаю
тебя ей в жертву... ночь – не хочет
покорность принимать твою...
а я, конечно, Тина, снова
воспользуюсь во тьме тобой
и наслажусь никак не словом
а тела юного игрой
со мной, пусть даже и не старым
но лишь тебе шестнадцать лет...
оставь молитву, Тина, пару
составь мне, Тина, дай ответ
на столь привычное желанье
тобою овладеть опять...
потом – последует прощанье...
и с ночью я – начну играть...

вполголоса – заклятье только
и без закланий (в этот раз)
обряд – произойдет... позволь-ка
остановить твой плач сейчас

ибо чувствую – близиться ночь...

  30.IX.1929


Рецензии