Оплот простодушия
Ветлуга приток Волги.
Здесь я живу, здесь моя
родина два. Именно тут
Господь подарил мне поэзию.
------------------------------------
В краю, где живёт хохлома,
Где лесные места Поветлужия,
Здесь русское лето, зима,
Не изжитый оплот простодушия.
Тут в вёсны - сиреневый рай,
Черёмухи запах витает,
С первыми грозами май,
Душа, где поёт и страдает.
Здесь зори цветут за рекой,
Рассветы купаются в росах,
Луга заливные, покой,
Сочные травы в покосах.
Тут осень цветущим ковром,
Паутину плетёт бабье лето,
Кружит, заметает листом,
По старинке живут, по приметам.
В краю, где живёт хохлома,
Первозданный оплот простодушия,
Где по-русски со стужей зима,
Места, что зовут Поветлужие.
11.08.2013г
Свидетельство о публикации №113081106279
Тихая Ветлуга в сонных берегах…
Мои предки родом из Костромской области, там то же протекает Ветлуга и в детстве мне довелось там побывать. До сих пор вспоминаю те края.
Спасибо за напоминание.
Кузнецов Олег 21.06.2014 19:45 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 21.06.2014 20:09 Заявить о нарушении