Море, море

...Этот подарок он нес ей полгода. Трудно было предположить почему. Видимые причины давно перестали иметь значение, объективность объяснения теряла смысл.
Полгода  пролетели и все. Весна-лето, день-ночь, закат-восход, облака- дождь, с мыслями о ней...Книга, которую он даже и не выбирал, а просто наугад взял с полки, понравилась первой попавшейся цитатой. Ничего  нового в ней не было, но  как-то легла под его собственные мысли особой конвой. Позже было погружение глубинное в море  слов, ощущений, эмоций, событий. О, да! это непременно должно стать подарком -иначе никак..
 "...Мы создания непонятные,обращенные внутрь. Эта обращенность внутрь и есть в нас самое поразительное, более поразительное, чем наше сознание...Почти все ,что мы,как нам кажется, знаем о своем сознании, это знание неподлинное. Мы  все такие безнадежные позеры, так наловчились делать упор на воображаемые ценности...."-
она читала вслух, наугад выбрав страницу, уютно устроившись в машине. Обеденный перерыв - короткий час свидания. Он улыбался. Именно с этих строк началось его желание подарить ей "Море, море" Айрис М.....


Рецензии
Ну,море для меня слишком велико, не переплыть ,не прочитать.Объем выделенный мне для прочитанного использован на 200% , но ваши эмоции плеснули мне в лицо соленой водой.Я закрыл глаза и увидел море...

Назар Свириденко   10.08.2013 17:47     Заявить о нарушении
...погружение, Назар, погружение....и никуда не плыть, просто ощущать, тоже надо уметь....спасибочки!

Галка Чиркова   10.08.2013 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.