А мне - плевать!

Навеяно С.Есениным

02.07.2013

Всю ночь шёл дождь,а мне - плевать!
Я ночью мял свою судьбу.
По подоконникам стонать,
Не надо,слышал я мольбу.

Не разжидИлась ещё кровь,
От меланхолии пустой.
Моя нахмуренная бровь,
Бумаге не даёт покой.

Я опостЫлел во дворах,
Припухших от былой жары.
И разругался я в сердцах,
С богами дождевой хандры.

Пишу надменно и легко,
Сползая кашей со стола,
И от того ли,что вогкО?
- Я отложил свои дела.

Промокший нАсквозь чернозём,
Наутро - превратится в грязь.
Где мы следы свои найдём,
Коль ты подруга не снеслась.

Оставим жар и пыл колен,
И громогласный:"Мне плевать!"
Не попадём сегодня в плен,
Хандра - прокуренная мать!


Рецензии