Бабушкина кастрюлька Детское

Над домом заструился дым,
Дрова съедает пламя.
А бабушка, черпнув воды,
На печь кастрюльку ставит.

Вода вскипевшая поёт,
Почищена картошка
И бабушка её кладёт,
В кастрюльку ловко ложкой.

Проворно, быстро, как всегда
Снимает ложкой пену.
В который раз спрошу: "Когда?"
Ведь аппетит отменный.

"Осталось вовсе ерунда",-
Сольёт водичку, опа!
Добавит маслица туда
Душистого укропа...

"Не ел такую в жизни я.
Ты умница, бабулька!"
Она, ответит, то моя
Волшебная кастрюлька.

   6.08.2013г. 


Рецензии
Очень хорошая лирика!

Олег Гончаренко 2   27.01.2016 22:27     Заявить о нарушении
Олег, вот и останется память о бабушке.

Георгий Косаревский   30.01.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.