Белена
Разве только то, что я умру
Или то, что день мой просто прожит
И листва редеет на ветру?
Даже если грош цена тревогам,
Я страшусь неведомых утрат.
Страшно мне без Бога, но и с Богом
Как мне быть, когда я виноват?
Сколько раз выходишь на тропинку,
Чтобы подсказал заросший пруд:
Кто надкусит хоть одну травинку,
Не умрёт, пусть даже все умрут.
Но который год уже метели
Белизной заносят белену,
И спросить боюсь я: неужели
Больше я в тот пруд не загляну?
Но доверившись осенним росам
И не позабыв болотных вех,
Не задаться не могу вопросом:
Что я буду делать безо всех?
8.08.2013.
Свидетельство о публикации №113080809228