Что ведомо

1. Глупцу не ведома не бокь и не отрада. Так проще на мечтанья уповать. Он похоронен здесь,его награда. Спокойно в безразличьи прозябать.
2. Ему ли ведомы незримые порывы? Усталой и измотанной души? Просящей вдохновения у лиры. В минуты слабости и внутренней борьбы.
3. И ведома ли эта жажда жизни? Не для своей никчёмной суеты. Куда понятней покьза зимней вишни. Её стремления вполне просты.
4. Что ведомо? Понятно только Богу. Но на пути к границе бытия. Подверженный коварному пороку. Ползёт,всесильным возомнив себя.
5. Что ведомо глупцу,не важно многим. Так проще на мечтанья уповать. Что сделаешь раз приговором строгим. Мы вынужденны с ними вызивать.


Рецензии