Ветер августа
Внезапно опустевшего причала,
Где ветер шепчет в тополях устало,
Я знаю этот шёпот наизусть.
Он обещает то, что не успеть,
Он запоздалым эхом бьётся в ставнях,
На раны дует, оставляя главным
Всё то, что нам ни выплакать, ни cпеть.
Пропой мне, ветер августа, пропой
Чуть слышную сонату расставания
Моей земли с твоею высотой
И замени "прощай" на "до свидания"!
Найду на горных склонах вечный снег,
До ломоты сожму его в ладони.
Что май забудет, август мне напомнит
На стыке ледников и горных рек.
Зачем мне моря тёмная вода,
Когда есть неба светлая прохлада
И глубина безмолвного уклада,
Где даже камни пробуют летать?
Пропой мне, ветер августа, пропой
Чуть слышную сонату расставания
Моей земли с твоею высотой
И замени "прощай" на "до свидания"!
Свидетельство о публикации №113080700397
Земсков Андрей 07.08.2013 22:23 Заявить о нарушении