Три месяца лета

В календаре открылся новый  месяц,
И лето пролетает на глазах,
Но небо не печалится в слезах,
И колобки на пляже дети месят.

Сверкая,солнце сбросило дорожку,
Волна, играя,вдаль по ней бежит,
Загадочная, так к себе мАнит,   
Как книжная тиснёная обложка.

Но не до книг, идёт жара на убыль.
В июне, мы справляли  торжество
Освобождения, не знаю  от  кого,
Не важно,показали в праздник удаль.

Кипели  страсти, ярился лабазник.
Не загорал на пляжах бедный люд,
На митингах июль был зол и лют,
Зато был август ласковым, как праздник.

Подальше от политиков горластых,
Сегодня я иду на  сельский пруд,
Расслабиться удастся, может, тут
От всех агиток разношёрстной  масти.

Здесь воздух чист и запах хвои тонкий
И есть запущенный,зато бесплатный пляж.
Не по карману заграничный мне вояж,
А в сентябре предвыборные  гонки. 

Но и сюда добралась злая  новость,
Зудит под ухом,будто бы оса,
Что кто-то закупил все голоса,
А плата, ясно, золото  и  совесть.


Рецензии