Кто и чего боится?

Кто кого боится больше?
Мыши все боятся кошек,
Кошки же, не просто так,
Убегают от собак.
У собак врагов немного,
Но на жизненной дороге
Беды все же стерегут,
Опасенья есть и тут.
Живность вся боится боли,
Ненавидит жизнь в неволе,
Там самим нельзя решать,
Где и с кем сегодня спать.
Все чего-нибудь боятся,
Всем чего есть опасаться,
Хоть порою так бывает:
Тот, кто ужас вам внушает,
От кого испуг исходит,
Силой вас не превосходит.
Многие – величины молекул,
По сравненью с человеком,
Но уже не первый век
Их боится человек!
А еще бывает ужас -
Когда сделать что-то нужно:
Принять верное решенье,
Встать с хорошим настроеньем,
Посмотреть вокруг себя,
 Жизнь свою и всех любя!
Мысль о том, рождает страх,
Мышцы парализовав!
Отключает напрочь мозг,
И подумать чтоб не мог:
Вдруг в кого-нибудь влюбиться,
Внутренне перемениться,
Чтобы на малейший миг,
В жизнь войти пытался сдвиг.
Этот страх – один из стойких,
Он на уровне подкорки,
От него бежит успех,
Благо, есть он не у всех!
С кем бы мы тогда дружили?
И кого бы мы любили?
Если не давать, бояться,
Своим чувствам проявляться.
Так что я вас призываю,
Жить, все время напевая!
Всё и всех вокруг любя,
И начать надо с себя!
Тогда страхи вас оставят,
Волноваться не заставят,
А желаемый успех
Вас настигнет раньше всех!


Рецензии