Падала яблоня
Выдержав время, все гневы созрели,
Словом першат в чутком горле уже,
Вырвали с корнем, хоть яблоки зрели,
Как на бумаге, на рыхлой верже.
Бедная… Ты ли своё заслужила,
В сердце, тая бесконечный укор?
То ли терпения в ум не вложила,
Факелом выйдя на общий позор?
Словно нутро, что нуждается в масле,
Небо нуждается в верности глаз,
Всем, возвещая о дне и о часе,
Жажда – в плодах, но плоды не для нас.
Всё бы отдать лишь за те ароматы,
Словно на свадьбе калымом отдать,
Мечешься сердцем, куда же, куда ты?
Что-то недоброе нам предсказать.
Слёзы прольются – прискорбные лужи,
Тает свечой одинокий ночник,
Мыслится явственней, ближе и туже,
Только к созвучиям я не привык.
Может, проводишь дедов на ученье,
К коим уж смерть не спеша подошла?
Только не знаешь, а нужно ль почтенье
Тем, кого кроет безвестница-мгла?
В жажде огня, как с юродивой девой,
Что без конца ударяет челом,
Сыплются яблоки, падает древо,
Кто-то ведь скажет: ''Ему поделом!''
Свидетельство о публикации №113080606256
Любовь Карасёва 06.02.2014 23:13 Заявить о нарушении