Обиженное время

Нам низменно всё: год, сезон и число,
Ведь в душах угасли и пламень и жалость.
И время быть может, стояло, не шло,
Когда б на деяния не обижалось.
                В обыденный час не оцененных сцен,
                Мы в вечном огне сладострастия грелись.
                Упрятав слова под величие стен,
                На землю ступала безликая прелесть.

И пишется временем вечный трактат,
Скрепляя с минувшим уже мировую.
Когда-то и руки творить прекратят,
И время наступит, чтоб на боковую,
                Да выспаться днём под соседей шумы
                И гам неуёмный вороньего грая,
                Вот только не пестует время умы,
                Как видно за прошлое нас презирая.


Рецензии
"И пишется временем вечный трактат,
Скрепляя с минувшим уже мировую."

Хорошо!

Николай Растопчин   07.08.2013 19:13     Заявить о нарушении