Дверь

Я услышала голос, но Бог молчал
Я увидела луч, но упивалась луна
Я покаялась вдруг и поняла
За грехи мои отправляюсь я в ад

Я услышала крик, но я здесь одна
Я увидела ангела, но я слепа
Я ударилась вдруг не в молитвы, а в пот
И сказала себе "терпи,не умрешь"...

Я держалась и пела,я читала стихи,
И когда погибала,кричала "терпи!"
Мне не осталось минуты,но выбора нет
Либо гореть,либо терпеть!

Мне послышался зов, но я не пошла
Мне мерещился рай, но я не взашла
Я хотела найти ключ от закрытой двери
Но его не оставили у подножья горы.

Пронеслись кадры жизни моей,
Закрою глаза - забыться скорей
Но пронесется мгновенье и милость Его
В дверь в ту закрытую быстро уйдет
 
Сжатые губы, зажатое тело
Кровь алая в венах загустела
Изнутри тянут жилку одну -
Душа, готовившаяся к небесному сну

Вот они - демоны, а вокруг тишина
Что-то внутри пожирает меня
Снова и снова кричу я в ответ:
Я потерплю! Но сил уже нет
 
Хлопают вены, бьётся металл
Я не спасусь, не спасусь никогда!
Бог нас оставил, забыв нас простить
Мы не виноваты - желавшие жить!

Я ищу ключ, но почему?-
Зачем нужен он в мире грехов
Если нет двери - замок не висит
Зря тогда поселилась в мире Богов...

Голос забрали и я не шепчу
Пора бить по Святому Лучу.
Я не смогу ни спастись, ни кричать!
Только одно - пара НАМ сыграть!



Тихо и мрачно стонут вокруг
Кто-то щипает и явно не друг.
Ноги ободраны,пятки избиты,
К ключу ведут не те нити!..

Кадры кончаются, а я всё ищу
Тихо и сладко мне здесь поют
"Здесь не утопия! Здесь нет врагов!"
Но мне плевать, я все смогу..!

Жаль, что тогда потеряла надежду...
Кто-то тихо снимает одежду
Сладко-пресладко, как карамель
Бархатный голос обратился ко мне:

"Милая дева, хватит искать!
Лучше давай, подойди к нам!
Я не обижу, в обиду не дам,
Ну же, решайся!" и вдруг тишина!



За тайной дверью глухая стена.
Я лежу. Открываю глаза.
Комната светлая. Здесь есть окно.
Но почему кроме него - ничего?


Рецензии
Очень сложное по своей диалоговости стихотворение. Его хочется перечитывать и проникать, как "в дверь" в него. Особенно конец точен и все расставляет на свои места, символика потрясающая.

Слана   03.08.2013 19:09     Заявить о нарушении
"За тайной дверью глухая стена.
Я лежу. Открываю глаза.
Комната светлая. Здесь есть окно.
Но почему кроме него - ничего?"
- Безнадежность

Алина Вдох   28.12.2013 10:16   Заявить о нарушении