Шекспир, сонет-137

ОТВЕТ АВТОРА НА РЕЦЕНЗИЮ
СТИХОВ «ЖЕНЩИНЫ»

Шекспир писал о женщинах другой эпохи,
И впечатление своё высказывал о них,
Но были всё это такие крохи,
А нынешние женщины?-Давайте-ка о них.

Не так уж и слепа любовь мужчин,
Да и оценка женщин не всегда прилична,
Из женщины, бывает, делают трамплин,
Приписывают же себе всё самолично.

Ведь чаще женщины, кидаясь в омут,
Закрыв глаза, не видя ничего,
Мужчине верят, надевая хомут,
Не замечая лжи вокруг него.

Слепых мужчин и женщин нынче не бывает,
Их красотой чужой не обмануть,
Как жаль, что ничего Шекспир не знает,
Тогда и выводы могли другими быть.

             02.08.2013г..


Рецензии