Гроза...

Грохот грома и молний разряд – вот священное действо!
Опрокинута чаша небес с благодатной водой.
Заскучавши гроза, для себя захотела блаженства,
И беснуется в тучах и очень довольна собой.

В танце, дробью по крышам, кружась над жильцами глумится,
Моет ливень пространство вокруг третьи сутки подряд.
На асфальте её дефиле - им по праву гордится,
Чистотою искрит, одеваясь в весёлый наряд...

Север вдруг потеплел... Там жара - это кризис природы,
Или сводки погоды в краю том отвергли дожди?!
А южнее гроза принимала небесные роды,
И надолго земля присосалась к небесной груди...


Рецензии
Галина - понравилось у Вас!
спасибо -

Лариса Часовская   17.08.2013 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю Лариса!...ЩАС у вас погуляю..)))))...
Приходите ещё!...Всегда рада гостям!......с улыбками..)))...

Галина Тихоновская   17.08.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.