Остаться

Остаться
На старых фото,
В конвертах
бумажных писем
И свистом
стрелы в полёте,
И каплей
воды с карниза.

И отражением созвездий дальних
В ближайшей луже, лучом заката,
С дорожных просек гудком прощальным.
И листопадом.

Остаться
воспоминанием,
Растаять,
как сон, под утро
Стать эхом,
слезой, дыханием,
И ветром,
И белой пудрой

На чьих-то стёклах, висках, и взглядом,
И стуком в сердце, и чистой нотой,
Что мы подарим кому-то рядом
Перед уходом.


Рецензии