Ода Эгоизму
собственного эго.
Не терпим возражений, как дети судим и судимы как дети
Воскресая из сна
В повседневность
Весна подступает ранимая
На кончиках пальцев
Играем до ста
И пишем друг другу письма
Я - тщетность одна
Позолоченная
Неразлоченная тайна
Шеренга нерушимых столпов
Иллюзий и ожиданий
Волнений и прошлого триумф и прошлого страданий печать
Я хочу спать вместе
Но что бы не вместо
И не один на кресле
Ждущий и жданный
Коли мне не рисована дорога
Красным мелом
Линия - пунктир
Черное - белое, между ними серое
Прозаичность пессимистичная
Лишенная эротизма, но напрочь раздетая
Как зной без малейшего дуновения ветра
Душа-земля. Прошлое с его минным полем забытых и забытого.
Усеяно телами и кратерами изрыто.
Хи-хи-ха-ха, а молодость проходит
Тухнут в беспросветность будущие поколения
Что за патетика, что за убеждения?
Адепты культа Безразличия и озабоченности
Преклоняются и никнут и падают ниц
Восхищенные ненастьем перманентного отчуждения
Поглощенные поглощением
Никчемные бездельники
По договору или сдельно
Вместе или раздельно
Хи-хи-ха-ха я напился со скуки
Теперь валяю дурака
Считаю стуки
Символически бъется окурок дрянной
В дряхлеющем теле
Пропитанном смолой
Звонки по пустякам
Так же неуместны
Как среди города лес
И кашель в тишине безвестной
Старики одиноково обреченные
На непонимание
Их жалкие старания умилостивить смерть
Их спертое дыхание
Самое и есть смерть
А кто то паче чаяния из них
Почтенно ждет и молится
Что бы процесс ускорился
Никто и не расстроится
Прошлое наступает на пятки
Никому не избежать
Странной, извращенной игры в прятки, по правилам
Метафизики ума развращенного и боле изощренного в искусстве побеждать, чем человеческий
Мы не равны, покуда не слиты в одно.
Значит самой природой равенство опровергнуто
Единственное, что может оправдать вечное отчуждение
- стремление стать единым - мучительное и радостное стремление.
Утро настигнет и развенчает ночь
Дымящиеся стены города, толпа,
Движение, порочное упоение
Центростремительного вращения
Эй! Болваники! угощение ждет!
Мальчики девочкам, девочки мальчикам
Деньги обманщикам, пища скитальцам, пальцам - перчатки или уж ныне перчаткам пальцы
Счастье немногим и многим несчастье, истина богу, безумие - веку, выбор ему, одному - человеку.
Свидетельство о публикации №113072909151