Завтра
когда не дремлют только самые твердые очи
Момент Что между днем и окончанием ночи
Что слабость и раздраженье пророчит
Когда на улице слишком морозно
Когда каскадом полос брызжет небо
Это естественная примета, крик птицы ранней — предвестник рассвета.
Я не терплю просыпаться объятый опустошения гнилостным чувством
Когда паркет прогибаясь досчатый
Скрипит под ступью отвратно и гнусно.
Когда вчера — разочарованье,
Когда завтра—неперспективно,
Когда сегодня — ожиданье,
Когда сейчас— дышать противно.
Я не люблю засыпать с аритмией
Глаза — усталости темень ослепит
Ты думаешь завтра — вариативно?
Уж не тревожит, не гложет, не претит.
Свидетельство о публикации №113072909041