Уменьшение парусности

    УМЕНЬШЕНИЕ ПАРУСНОСТИ

Жена схватила ножницы,
И, шлёпнув по спине,
Сказала с видом грешницы,
Умерю рост в цене.

Сижу на табуреточке,
Любимая вокруг,
Крутится, примеряется,
Как распалить испуг.

Вот ножницы задвигались,
Примерно через час
От гривы моей взмыленной
Остался лишь рассказ.

Как будто два локатора,
Два уха по бокам,
Затылок аккуратненький,
И лоб открыт ветрам.

На сонное клевание,
На сдвиги головы,
Мне делалось внушение,
Сейчас стригну штаны.

Причёска пионерская
- Итог её забот.
Она - моя любимица,
Любой ей оборот.

Захочет, может наголо
Остричь - не возражу.
Захочет, в ночь за ягодой
Метнусь, ей удружу.

Она  - моя любимая,
Я - раб и господин.
Три сына рядом бегают,
Их стричь мне счастья дым.


Рецензии