На пруду

В саду, в глубине, за кустами малины,
Зеркальная светится гладь,
Спустившись к пруду в середине долины,
Смогу я её увидать.
На гладкой поверхности этого пруда
То вправо, то влево стремясь,
Два лебедя черных, не знаю откуда,
Навстречу друг другу скользят.
Их царственный танец виден воронам,
Что дремлют на вётлах вокруг,
И рыбы ему внимают безмолвно,
Считая за кругом круг.
Закончится день, солнце сядет за дом,
Продолжат они танцевать,
Забудутся легким, несбыточным сном,
И будут кружиться опять.
Луна на вечерний взойдет небосвод,
Пару в воде осветив,
А я наблюдаю из-за кустов,
Дыханье свое затаив!
И кажется мне, что я наяву
Смотрю удивительный сон,
Танцоров таинственных я не спугну,
Пусть дольше продолжится он!
И лишь на рассвете, изрядно устав,
Два лебедя крепко уснут…
И незамутненную водную гладь
На откуп другим отдадут.


Рецензии