Свинцом налиты облака...

Свинцом налиты облака,
Померкло звёздное богатство,
Угрюмый Зевс издалека
Грозит с ликующим злорадством.

Над лесом виснет жуткий мрак,
Листва колышется в тревоге.
Беззвучной молнии зигзаг
Пугает путника в дороге.

Взрывает тишь чугунный гром,
Кувалдой бьёт по толстой туче,
Сверкает небо серебром
Под грохот буйный и могучий.

В свирепом гневе небеса,
Рисуют стрелами узоры,
Лютует ярая гроза,
Обрушив ливень на просторы.

Косыми струями дождя
Стучится ночь безумно в стёкла,
И, ранним утром уходя,
Шепнёт сердито, что промокла.


Рецензии
Красивое описание природы.Образы интересные,яркие.С Новым.Годом,Ирина.

Ирина Сеньчукова   01.01.2015 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! С Новым счастьем Вас!

Натали 99   01.01.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.