Февраль песня

             С. Курчавая      
                Песня

              Февраль
      
       Сказочно-волшебным  утром  февраля
       Вышла я из дома в царство хрусталя.
       Гранями алмазов веточки блестят -
       Так ажурно соткан хрупкий их наряд!

                Белые сугробы - будто в серебре,
                В ледяных  коронах крыши во дворе.    
                Прикоснёшься к веткам – и со всех сторон
                Рассыпают льдинки нежный перезвон…

        А вчера казалось, к нам  весна пришла-
        Столько было солнца, света и тепла!
        Позабыты вьюги, стужа  и метель
        Растеклась повсюду звонкая капель!

                Но зима поспорит с юною весной,
                Королевой ночи  вступит в город мой,
                Чтобы напоследок удивить красой
                И архитектурой снежно-ледяной.
          
                Чтоб о ней мечтали жарким летом мы,
                И не забывали матушки-зимы!

( март 2010г – июль 2011г)


Рецензии