С линейкой о браке

    С ЛИНЕЙКОЙ О БРАКЕ

Без потехи и смешков
Для любви во браке
Есть теория горшков,
Люди не собаки.

Жил в деревне дед-бобыль,
Сам себе хозяин.
Слышит брань о молодых,
Почему кричали.

Бородёнку дед щипнул
Говорит, понятно,
Соглашение у них
Через чур занятно.

Явно у неё сосуд,
И его то крышка
По размеру не идут,
Велики излишки.

С лёгкой дедовской руки
Из деревни глупых
Про сосуды шепотки
Разошлись в беспутных.

Раз сосудец ты не мой,
Я тебя покину.
Крышку подберёт другой,
Мне горшок лишь клинит.

Ходит по миру народ,
Меряет сосуды,
А старик уж сдох, урод,
Глупая паскуда.


Рецензии