Свеча

Горит свеча не броско и не ярко,
Мерцают крылья пламени, как мотылек,
И от огня ее совсем не жарко,
Но далеко заметен огонек.
От моего дыханья разгораясь,
Трепещет, как осиновый листок,
И, не погаснуть окончательно стараясь,
Подхватывает воздуха поток.
Вот так и я гореть всегда пытаюсь,
Чуть затухая, разгораюсь вновь,
Другим по жизни не мешать стараясь,
Но не желая пропустить любовь!
И пусть она – не всякий раз удача,
И часто лишь приносит грусть,
Беды в том нет, коль я поплачу,
И снова к жизни потянусь.
Гораздо хуже, на мой взгляд,
Желанье спрятаться от чувств,
Стремленье напустить туман,
И небылиц словесных муть!
Не стоит уши затыкать,
Когда с тобою сердце говорит,
Ведь не успеешь ничего сказать,
Свеча твоя уж догорит!


Рецензии