Так многогранен Мир

Так многогранен мир и так прекрасен,
Что описать его не хватит сил.
Хоть смысл вещей на первый взгляд так ясен,
В нём столько тайн. Он страшен и красив.

О чём нам шепчут нежные закаты,
Когда за дымкой ватных  облаков
Садится солнце, уходя куда-то,
Взойдёт ли вновь, иль канет в глубь веков?

Что нам дано? Извечное стремленье
К божественной, нетленной красоте,
Или пустое дней препровожденье
В унынье и душевной нищете?

Что думаем мы долгими ночами
О наших близких, о добре и зле?
Где мы, в конце пути или вначале?
Костром горим? Копаемся в золе?

Глотаем пыль минувших заблуждений
С обочин нами пройденных дорог?
Иль камни задубевших убеждений
Бросаем в тех, кто нас понять не смог?

На тысячи незаданных вопросов
Есть лишь один несказанный ответ:
Не ценим мы то, что у нас под носом,
А ищем то, чего на свете нет.


Рецензии
Истина в двух строках: "Не ценим мы то, что у нас под носом,
А ищем то, чего на свете нет".
Как часто счастье живёт в соседнем подъезде. С благодарностью, Наташенька.

Людмила Мизун Дидур   01.09.2017 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, дорогая. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   14.09.2017 13:47   Заявить о нарушении