Славянские мотивы
Похмеляюсь рассветами.
Вкус кагора причастного
Восхищает мой взор.
В строках пёстрыми кадрами
И живыми пометками
Память к прошлому ластится.
Невозможен повтор.
Снова небо сливается
К горизонту багрянцами.
Нынче тучами пенится
Заказное вино.
Русь берёзами кается,
Хороводит их танцами.
Я у вечера пленница
Пусть прольётся в окно -
Хмель восторга славянского,
Тайна имени божьего.
Охнул в воздухе колокол,
Вздрогнул нерв мой слезой.
Гаснет день. Снова пьяная
Сыплю строками.Может быть,
Уходящую молодость
Похмелю вновь росой.
Свидетельство о публикации №113072206876