Он и врач и стихач

"о знакомом депутате замолвите слово"

он и врач и стихач
он и песни поет
он и в деле паскудном замечен
а теперь - депутат, и мандатик при нем
и какой-то наградой отмечен...
порицать, попрекать - не в натуре моей
но по правде, немного обидно
оттого, что так много порочных людей
на высоких постах... а достойных - не видно!
подтасовка идет... "режут глотки царьки"
выдвигая себя в депутаты...
а народ, он не глуп, он срыгнет зло плевки
и пойдет, ухмыляясь, до хаты
а потом не судите похмельную дрожь
не корите славянскую удаль
если, он, вдруг достанет наточенный нож
и пойдет разбираться  с "иудой"
это было давно: Пугачев не забыт...
Сенька Разин поныне, волнует...
наши предки особой породы:
с пеленок вольны...
терпеливы, правдивы... и, будет!
*


Рецензии