Котёнок
Вдоль дороги стелился дым,
И манил опьяненный дурман,
Буйным цветом нежно-седым.
Не ходил бы ты этой тропой,
Не стучал в мою тёмную дверь.
Избежал бы ты доли лихой
Мой покорный и ласковый зверь.
Не ждала тебя, не звала,
Добрый молодец, дорогой.
Тихо пряжу свою пряла
Я усталой тонкой рукой.
Оборвалась непрочная нить
Когда в горницу ты вошел.
Попросил лишь водицы испить,
Но заметил кипящий котёл.
Закричал: "Злая ведьма -умри!"
И из ножен выхватил меч. -
"В адском пламени вечно гори.
Я снесу тебе голову с плеч!"
Опустилась бессильно рука
Когда встретил мой робкий взгляд:
"Молодец, ты испей молока.
Не тревожься, ведь это не яд.
Ты присядь за стол и поешь,
Расскажи, куда держишь путь.
Нет, не бойся, обед еще свеж...
А потом постарайся уснуть.
На заре я тебя разбужу,
Провожу до серых болот.
Ну а там, так и быть, покажу
Тот единственно верный брод"
Ночь спустилась над лесом густым
И в избушке погасли огни.
Ты давно уж ходил холостым,
Ну а мы с тобой были одни.
Не сдержал себя, не сберег -
Разорвал в клочья юбку на мне,
Повалил на немытый порог,
Овладев мной при полной луне.
А потом ты тихонько уснул
На соломе, свернувшись клубком.
На заре спину выгнул, зевнул...
Мой хороший, что было потом?
Злою ведьмой меня называл,
Но в ночи позабыл мою суть.
Неужели ты не понимал,
Сотворённого не вернуть.
Опоила я зельем своим
И всегда теперь будешь со мной
Мягким, ласковым и ручным -
Полосатый котёнок мой.
21.07.2013г
Свидетельство о публикации №113072203438