Лирически, галактически патриотическое
Объяло вселенскую грусть
Земного простора-страдальца.
Земля ещё ищет свой Путь.
Эоны безчисленных тягот
В её поднебесном досье.
Не выдержат тонны бумаги
И малую часть, не сгорев.
Чего только не было в прошлом.
А ныне … - обидно до слёз:
Разорван на части, изношен
И полон взаимных угроз
Мир жителей, пущенных ею
В гармонию из красоты.
Роняет пушистые перья
Небесная птица мечты.
И стонет Галактика в муках,
Отравлена злобой пространств.
Нельзя взять землян (на поруки).
Но нужно спасаться от ран.
Берёзы шумят. Пахнет мятой.
И радуга после дождя.
Причина проблем – мы не ладим
С Единым. И суть не в лаптях.
Свидетельство о публикации №113072105845