брань

пал один паладин, а за ним еще.
пали сотни, пока засыпали звезды.
преданные упрямо румянцу щек
рьяно мотали раны. все было просто.

просто шли помолясь, просто дальше шли.
по сторонам валились устало трупы.
движел толпой живущих незримый шкив,
их превращая в мертвых. все было глупо.

не было в ножнах стали - застали дым.
щит в руке не бывал - не бывать застолью.
остановился один попросить воды.
войско смеялось молча. все было болью.


Рецензии