Товарищ лейтенант!

Лишь затеплится восход, 
Замедляет время ход - 
Вы проводите развод, 
И напротив Вас в строю, 
Как по струнке, я стою - 
Чувства взглядом выдаю! 

Вы суровы, как всегда, 
И признаюсь без стыда: 
Рядом с Вами- вот беда! - 
Тает разум без следа, 
Сердце бьётся - просто жуть! 
Всё понятно и ежу, 
Но сегодня скажу: 

Припев: 
Товарищ лейтенант! 
Хоть Вы старше по званью, 
Мы с Вами одно выполняем заданье, 
И я всегда спешу - обратите вниманье - 
На службу, как будто домой! 

Товарищ лейтенант, я прошу пониманья - 
Мне Ваши глаза затмевают сознанье, 
И будто во власти шального тумана 
Сплетаются чувства с судьбой. 

Пролетает день за днём 
В ожидании пустом: 
Не судьба нам быть вдвоём... 
Но открою Вам секрет, 
Что без Вас мне счастья нет, 
И сама найду ответ! 

Если нужно - без прикрас 
Повторю я свой рассказ, 
Потеряв последний шанс 
Обмануть сиянье глаз, 
Может, в мире в этот час 
Совершится декаданс, 
Но услышу от Вас: 

Припев: 
Товарищ сержант! 
Хоть я старше по званью, 
Лишь с Вами в строю обретаю призванье, 
А то, что я строг…моя цель - воспитанье. 
Ваш образ – мой сбывшийся сон! 

Товарищ сержант, по дорогам весенним 
Мы с Вами пойдём сквозь пространство и время, 
И будут нам звёзды сиять с небосвода 
Вместо погон! 

***апрель2008года


Рецензии
Время и пространство умеют соединять военные,
Копая, от забора до обеда, траншеи обалденные!

http://www.stihi.ru/2010/05/29/2639

Михаил Мартынов 2   26.07.2013 18:58     Заявить о нарушении
О да, Михаил! Это они умеют =)

Анастасия Ефимова-Огненная   26.07.2013 19:07   Заявить о нарушении
Много знаю и умею,
Когда дурят, не люблю!

Михаил Мартынов 2   26.07.2013 22:41   Заявить о нарушении