Напрасный труд

     Поэт... как божий мученик кряхтел,
     Чертил, вычеркивал, потел...
                А. Пушкин.

У нас народ вокруг почтенный.
Как угодить ему письмом?
Слова ложу в ряды нетленны,
Где мысль трепещет над древком.

     Глаза круглы, уста сомкнуты --
     Все непонятно! Ну ты, фу ты!

Стараюсь явно подлеститься,
Чтоб получить лавровый лист.
Пишу зарю, что суетится,
Дневной рождая ритм и смысл.

     Но от меня все  -- ровным шагом.
     И вдаль глядят глаза дырявы.

Ну, чяем же их вниманье тронуть?
Я их иронией возьму!
Нет почитателей. Мир сонный,
А я опять перо тружу.

     Не в славу мучаюсь, не в пользу...
     С листов закрутят козью ножку.

 


Рецензии