Прометей. Алексею Клишину

В соседней, но оченно близкой вселенной
Сидел такой дядя необыкновенный
Он плакал немножко, немножко читал...

  - он много работал и недосыпал -

Он был благородно-зеленого цвета
Встречал за столом тёмно-синий рассвет он
Когда уж оранжевый ветер стихал...

  - работал до рвоты и недосыпал -

И строилась фирма, и спорилось дело
К добыче огня подходил он умело
Он вечный огонь для людей добывал...

  - и время текло... добывая, не спал -

И тени несбывшейся пряной надежды
Металлом ложились на сонные вежды
Ведь в этой вселенной не сбылся металл...

  - мечтал о железках и недосыпал -


Рецензии
Да уж, жил в людях, ел не досыта, спал без просы... ну, недосыпал, короче...

Вадим Куняев   23.07.2014 23:18     Заявить о нарушении
Ел не досыта, эттточно.... Всю жизень мечтала иметь такую фигуру)))

Алена Деварт   24.07.2014 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.