Первоначальность
Будто что-то случилось впервые,
И бреду я в заброшенный сад,
Там, где гроздья рябин огневые.
Мне два шага всего до судьбы,
Что с водою стоит у колодца,
Только память встаёт на дыбы,
Не даёт о судьбу уколоться.
Бьёт картечью тугой в два ствола,
И зову я в гортань на подмогу,
Память в пепел мне душу сожгла,
Значит вновь собираться в дорогу.
Замаячила зимняя рань,
Поманив сизой мглой предрассветной,
Чтоб зализывать тысячи ран
Смог снегами и музыкой этой.
Чтобы сызнова в мире пустом
Мне жилось, как и вам, не печалясь,
Все страданья, несчастья - потом,
А сейчас будет первоначальность.
Свидетельство о публикации №113071704753