В. Маяковскому
И он сапиенсом стал среди нас,
В образ сходу вошёл человечий,
Влился в шумный российский Парнас.
Как большой человек Маяковский
Высоту он любил исподволь,
По дороге шагал прямо рослый,
Из слов лестницу нёс – «бандероль».
И был воздух – «поэ» футуристский,
Ломка слов изощрённой была,
Век двадцатый был временем риска,
Виноваты в том были слова.
Наш ВВ – «Пикассо» был словесный,
В небо лазил по лестнице слов,
Нам дорогу мостил из оказий-
Миражей приходящих из снов.
В революции "ком – астероид"
Все фантазии в нас отрезвил,
Мастер наш как плакатный «раб-воин»
Всех буржуев к стене пригвоздил.
Много сил и таланта истратил
Он впустую – мы знаем теперь,
Всё же Он среди наших симпатий,
Он ведь в лирике «ласковый зверь».
…………………………………………………………
Прилетела откуда- то пуля,
Как бы противоречий свинец…
И сейчас его стих нами рУлит,
Как хороший по жизни боец!
Свидетельство о публикации №113071606084