Устала

Устала от этих поверхностных взглядов,
От  глупых клише и навязанных фраз,
От глаз, что нарочно не ищут  правды,
От бесполезности дружбы «на час».

Я очень устала от дружбы «против»,
От великодушья «богов» свысока.
И я опасаюсь всех тех, кто «не против» -
Среди равнодушных  - людей не сыскать.

Но все говорят, что в жизни так надо –
Рисуем улыбку на губ синеве
Какой-нибудь яркой веселой помадой,
И истину топим в вине.


Рецензии