Женщина у зеркала...

-Привет противное изделие, опять ты показываешь мне совсем не
то, что я ожидала увидеть, стареешь наверное вместе со мной?
Хоть на секундочку забудь мои годы, отмотай назад эти тридцать лет, покажи меня двадцатилетнюю, без надоевших морщинок в уголках глаз, взгляд полный надежды на счастливую семейную жизнь…Молчишь? Конечно, куда уж тебе…
     Вот уже и пятьдесят, как это у Данте: «Земную жизнь
пройдя до половины…». Сегодня соберутся гости, эти самодовольные самки со своими самцами. Скорее всего, и мне приведут какого ни будь хлыща… и опять вся эта хрень повторится.
Хорошо, что с вечера приготовила дежурное «оливье», осталось
заправить сметаной и майонезом, запечь в духовке мясо
 «По французски», нарезать хлеб и зелень…
    Привычные мысли хозяйки стола пролетели в этой красивой головке в мгновение ока. Что же, через полчаса начнут собираться гости, пора закончить боевую раскраску,
всё зеркало пока, до встречи…
    Господи, ну за что мне это наказание? Опять дежурные
тосты с пожеланием здоровья и долгих лет жизни, А зачем?
Эти взгляды мужчин, облизывающих глазами мою фигуру,
а ведь рядом сидят их горячо любимые жены…им хоть бы что.
Так свыклись со своей удачной жизнью, что чужие проблемы им до фонаря.
Когда вернуться домой, лягут с ними в чистые постели и,
под убаюкивающее нытьё телевизора, окажутся в стране грёз…
А ведь половина этих самок отбила своих мужей от постаревших
жён.
    И этот лапоть, что приведут, к концу ужина будет подмигивать,сладенько, с намёком
улыбаться, откровенно рассматривать меня…кобель долбаный.
И зачем мне это сопение самца, вонючий пот, волосы на груди…мерзость,
дурацкие речи, невежественные поступки, желание закончить
 этот день довольным и счастливым. А вот хрен ему.
 Начнёт, сразу же прогоню, хотя…надо подумать.
«Где мои семнадцать лет, где мой чёрный пистолет». Три часа не радости, а муки.
     Приветики ещё раз. Вот я и помолодела, лет на пятнадцать,
как я тебе? Нравлюсь? Вот то - то же стекляшка. Видишь и морщинки запрятались куда - то, и волосы превратились в соблазнительные локоны, а грудь…берегитесь самки, сегодня
я буду танцевать со всей вашей отарой баранов…и не известно
чем всё закончится. Всё, звонок, побежала открывать дверь…
                16.07.2013г.


               
               

   
   


Рецензии
Так хорошо написано, что захотелось с тобой пивка попить.
Давай 17.07.2013 , до жары в в 7-17 или после жары в 17-17, попьем у Мартына в беседке -"Черниговского"пива с рыбкой, и, обсудим твоё замечательное эссе...

Андрей Тесленко 2   16.07.2013 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.