И я надеюсь, и я бегу

Однообразность и монотонность странная вещь такая. Вот живёшь. Вот проживаешь день ото дня и вроде как что-то происходит: веселишься, творишь, знакомишься, ссоришься, обнимаешься и много всего всего. Но при этом чем больше пытаешься жить, тем всё сильнее кажется однообразным и скучным, тем больше усилий с каждым разом требуется чтобы перестать скучать и радоваться. Я теперь понял в чём трудность бытия, точнее в чём одна из самых особых трудностей жизни. Так вот это трудность в том что с каждым годом, с каждым днём и вообще с каждым мгновением всё тяжелее убежать от скуки и однообразности. С каждым мгновением приходится бежать всё быстрее и быстрее, а если выдыхаешься, то уж твои проблемы,которые причинят тебе много боли и страдания. Это как путешествия. Вот уезжаешь куда либо, а там всё ведь также, везде всё на самом деле одинаково, несмотря на различные построения и людей всё в итоге одно и тоже. Вот хочется уехать за границу,куда-нибудь далеко далеко. Ты уезжаешь и разочаровываешься тем,что ты ожидал попасть не просто на другой кусок земли, а будто бы на другую планету думал, что летишь. А оказался на таком же клочке земли на котором и был, на котором предстоит ещё быть, пока ты ещё здесь,пока ещё ты жив.
И я надеюсь и я бегу временами останавливаясь, временами приходится заводить остановившиеся часы. Суета и только суета спасёт нас всех от себя же самих муторных,скучных,надоевших, больше всего не окружающих даже, а самих же себя. Меня так наскучил этот я,что всё и пытаюсь постоянно меняться. Жить значит меняться, жизнь-изменение.
И я надеюсь и я бегу и я меняюсь и я всё чаще останавливаюсь, мои часы всё чаще ломаются и в один момент их больше нельзя будет отремонтировать. Это будет победа над самим собой. Ведь жизнь это борьба с самим собой.
И я надеюсь и я
07.05.2013
http://vk.com/mr.ruben_dario


Рецензии