Пассажирский лайнер

В чернеющем небе сквозь сонные облака
Навстречу закату спешил пассажирский лайнер.
Менялись картинки – озеро, лес, река,
Созвездия городов, вшитых в простор бескрайний.

Семь тысяч метров смертельной внизу пустоты,
А слева – в удобном велюровом кресле,
Невольно скукожившись от полноты,
Уставшее тело храпит по-соседски.

По правую руку – листая цветной журнал,
Оценочным взглядом прошлась по салону
Дурнушка. По обуви, кольцам, часам.
В поисках модного эталона.

В соседнем классе бурно решались дела,
Там пахло цветной драгоценной бумагой,
Там искры летали из глаз в глаза,
И блюда преподносились с ядом.

И все ничего бы. И нечего тут сказать.
Обычные люди - не праведны, в меру порочны.
Но замкнутый мир начал вдруг ускользать
В смертельную пропасть. И всё обесточило.

***
На жженой траве догорает цветной журнал,
Цветные бумажки горели костром в карманах.
Никто никого в этом месиве не опознал.
И черные ящики не расшифровали.

В чернеющем небе сквозь сонные облака
Навстречу закату летел пассажирский лайнер.
Едина для всех нас зовущая вдаль рука
И скорость падения в этот простор бескрайний.


Рецензии