Человеческих душ
Угаснут сомнения,
Перестанут дышать
Стыдом и волнением:
Человеческих душ
Роковое сплетение
Поглощает все мысли,
В своем представлении.
Изобретательной сложности
Эта конструкция,
В центре ее
Гремит революция.
По струнам волос
И до кончиков пальцев
Пробираются сотни
Коварных посланцев.
Раня в суть, что есть мочи
Продолжают гореть,
Когда все омертвело -
Не чем больше реветь.
На железе из лжи
Выжигая мотивы,
Подавлять мятежи
Душевных порывов.
Так,невидимой связи
Разрыв неизбежный
Остывает во мраке
Скорби безбрежной.
Свидетельство о публикации №113071403469