прими Русалка поздравленья...

Июль, подходят дни рожденья:
                друзей, коллег, а скоро мой...
Смешались радость с сожаленьем,
                ведь ждёт период непростой:

войти в этап свой пенсионный...
                Тут подготовиться не грех,
лишь не меняли бы законы,
                и не подняли планку вверх...
Как будто стажа много очень,
                свой путь открыл я трудовой,
в девятом классе, между прочим,
                аж сто рублей принёс домой...

Вот я студент, а в стройотрядах,
                бессонной летнею порой,
река, костёр – девчонки рады,
                гитарной песне под луной,
а утром вновь в руках лопата,
                цемент, вода и пескосмесь...
Мычат бурёнки, им отрадно:
                сочнЫ кормА, коровник есть...

Ждут Черноморские причалы,
                с друзьями мчимся на Кавказ –
нас море ласково встречало,
                качая нежно в первый раз...
Прибоя рябь, волна порожком,
                отхлынув, с берегом шуршат...
Ступил на красную дорожку,
                что по воде стелил закат...

Нырнул... А дальше было чудо:
                момент – и солнца больше нет,
зато луна, огромным блюдом,
                с обрыва скал роняет свет,
посеребрив волну морскую,
                сверкают звёзды с маяком –
не видел сказку я такую,
                был с чудом этим незнаком...

Как в сериале Мексиканском
                возник девичий силуэт –
искрит вода в ночи шампанским,
                ко мне луной проброшен след:
русалка – в бронзе из загара,
                я – стройотряда с чернотой,
мы на курорте стали парой:
                роман у моря небольшой...

Диплом. В армейских буднях лето,
                в конвертах письма про любовь:
не написал – и нет ответа,
                с прекрасных Невских берегов...
Как много в памяти задето...
                В инете встретились мы вновь,
увидел ту, Русалку-Свету,
                хоть сам в сединах у висков,

не избежал души волненье,
                пусть старше я на пять годков,
у нас единый день рожденья –
                поздравить лично я готов...
Смешались радость с сожаленьем...
                В ракушке  слушаю прибой –
прими Русалка поздравленья,
                от счастья жизни молодой!



фото из интернета


Рецензии
Пришла пора воспоминаний! Хорошо получилось, красиво! Особенно красочное зарождение чуда понравилось! Не грусти! Видишь, какие романтические воспоминания! Значит, годы тебе ни по чем, ты ведь Поэт, а у поэтов возраста не бывает.
Нахлынут воспоминания, а ты их быстренько на чистый лист и... нам на радость!
Твори, Сергей! Вдохновения тебе!
С теплом, Таня

Татьяна Башкирцева   16.07.2014 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка, раньше больше участвовал в чудесах, сейчас больше о них вспоминаю...
с улыбкой, Сергей:)

Сергей Из Вятки   17.07.2014 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.